イタリア語で「海亀」を意味するレストラン「タルタルーガ」。
オーシャンビューの開放的なダイニングで、八丈島産の食材をふんだんに使用したこだわりのお料理をご堪能下さい。
黒潮の恵みを受ける八丈島で水揚げされた魚介類や、明日葉や島レモンなどの島産食材をふんだんに使い、「食」でも八丈島を感じていただけるお料理をお召し上がりいただきます。直営牧場から届く新鮮なジャージー牛乳を使ったミルク鍋も人気メニューのひとつです。
夏季はバイキング形式で、島寿司を含む50品以上が並びます。それ以外の季節は懐石料理となります。
八丈島の島焼酎全10種類に加え、青ヶ島の島焼酎も網羅しております。ぜひ島の味覚と島焼酎のマリアージュをお楽しみください。
また、八丈島ジャージーヨーグルト酒やパッションフルーツ割など女性に人気の島酒の他、支配人が厳選した日本酒も多数取り揃えてございます。
レストランは東側の海に面しているので、朝日を浴びながら朝食をお召し上がりになれます。
一番人気は直営牧場のジャージー牛乳を使用したフレンチトースト。外はカリッ、噛むとじゅわっと広がるジャージー牛乳の甘さとコクがたまらないと評判です。
宿泊していないお客様もご利用頂けますので事前にお席の空き状況をお問合せ下さい。
※朝食は基本的に和洋バイキングでご用意しておりますが、時期によってはセットメニューになります。
リードパークリゾートのグループ企業、八丈島乳業では、放牧スタイルでジャージー牛を育てる直営牧場(ゆーゆー牧場)を営んでいます。牛の自由を一番に考え、八丈島の自然の中でのびのびと育てたジャージー牛からとれる牛乳は、深い甘みとコクがあり、島の新たな名産となりました。
「タルタルーガ」では、この新鮮な八丈島ジャージー牛乳を朝食のお飲み物として、また朝夕食のお料理にも使用しています。
八丈ならではのミルクの味をどうぞご賞味ください。
フレンチトースト
八丈ジャージーミルクカレー
焦し醤油フォンデュ
栄養豊富で風味豊かな島野菜・明日葉は、ホテルガーデン内の菜園にて無農薬で栽培しており、天ぷらやきんぴらなどでお出ししています。
その他、島内で無農薬栽培を行う『Yu-iファーム』より届く旬の新鮮野菜や、大竜ファームの「うみかぜ椎茸」など、島産野菜をふんだんにお料理に取り入れています。
島の豊かな水と独特の風土で育った島野菜は生命力にあふれ、体の内側から元気にしてくれます。
自家菜園の明日葉
島レモン(菊池レモン)
肉厚なうみかぜ椎茸
黒潮の恵みを受ける八丈島近海では、キンメダイやカツオなどが多く水揚げされます。近海で獲れた新鮮な魚を港で直接買い付け、一番美味しく召し上がっていただける調理法にこだわりご提供しております。
また、メダイやトビウオ、アカサバなどの島ならではの旬の味もお楽しみください。
お刺身
島寿司
蒸し物・焼き物
営業時間 |
ご朝食 7:00~9:00 ご夕食 18:00~19:30(閉店21:00) |
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客席数 |
140席 ※個室宴会場(40名まで)もございます。 |
お子様用メニュー、アレルギー対応も承っております。
お気軽にフロントまでお問い合わせください。
宿泊していないお客様も朝食バイキングはご利用頂けますので事前にお席の空き状況をお問合せ下さい。
大人2,200円、小学生1,100円、未就学児550円となります。
※夕食はお泊りの方のみのご利用となります。